restitución de lo reparado

melisa

Senior Member
Spanish
Hola:
Resoluciones de multa
Se determinaron reparos al crédito fiscal por el monto de xxxx. Para efectos de la reliquidación de impuesto, la Administración Tributaria determina por lo tanto la restitución de lo reparado en auditoría, que fue devuelto indebidamente.

¿A qué se refiere con reinstituir lo reparado?
He encontrado objection como reparo.

Mi intento: ...the Tax Administration therefore determines the return of what was objected in audit,

Gracias.
 
  • Joe Esquire

    Senior Member
    Spanish Spain- English US
    De que país procede el original?
    (Parece Venezuela o Ecuador por la referencia a la Admistracion Tributaria como agencia oficial. El término reparo tiene varios significados según el país: puede ser un simple ajuste, proceso administrativo tributario, o reclamo de carácter judicial.)
     

    Joe Esquire

    Senior Member
    Spanish Spain- English US
    Véanse los siguientes “reparos’ hechos por la SUNAT en una declaración ejemplar informativa. Se puede ver el proceso de ajustar, generalmente de forma adversa, la declaración del cliente, la exigencia del pago correspondiente, que puede acabar en el tribunal fiscal, según los casos adjuntos.

    Tu frase:
    ...(the Tax Authority) imposed adjustments to the tax credit in the amount of xxx. For purposes of resettling the tax due, the Tax Authority has reclaimed the amounts previously credited from the Audit, as having been improperly refunded.

    Saludos,

    je

    https://renta.sunat.gob.pe/2019/sites/default/files/inline-files/Caso practico RMT_2.pdf
    Resumen Legal - 19/11/2000
     
    Top