retirar al papel de segundón

elreinodeestambul

Senior Member
Turco
Hola,
¿Que significa "retirar al papel de segundón" en el siguiente contexto? Gracias de antemano.



Estados Unidos parece, esta vez, haberse retirado al papel de segundón, al menos en lo que respecta a la enorme sombra que proyecta la fenomenal pelea entre iranís y saudís.
 
  • Adolfo Afogutu

    Senior Member
    Español
    iranís y saudís.
    I know you haven't written the text, but anyway is good to you to know the rule for the formation of the plural form of the name of the nationals ending in stressed final -i in singular:

    En los gentilicios, aunque no se consideran incorrectos los plurales en -s, se utilizan casi exclusivamente en la lengua culta los plurales en -es: israelíes, marroquíes, hindúes, bantúes
    DPD

    So it is preferable to say and write: saudíes, iraníes, etc.

    Saludos
     
    < Previous | Next >
    Top