retread

alixe80

Member
Belgique
What does mean retread?
Here is the context. Somebody has a big love past whith someone else (a lot of drama, hurt ect..) but it's ended since a long time now.
One day someone discovers that the person is dating again this other person and he sais to him "What the hell is that? retread?"
How can I translate retread?
 
  • polyn1708

    Senior Member
    French-France
    j'ai trouvé retread = rechapage, du verbe "rechaper" qui signifie, réparer un pneu en rajoutant une nouvelle couche de gomme
    Donc j'en déduirais qu'il dit "Qu'est ce que c'est que ça ? Du recyclage ?" (sous-entendu du "recyclage" de vieilles relations)
    mais ça n'est qu'une interprêtation...
     

    alixe80

    Member
    Belgique
    Merci. Oui, j'avais vu la traduction avec le pneu lol Mais je n'avais pas réfléchi plus loin à un interpretation car je me suis dit qu'il devait y avoir une expression la dessous. Mais tu as sans doute raison.
    C'est sans doute dans le sens d'un rafistolage de la relation...
    Merci
     
    < Previous | Next >
    Top