Reverendo gilipollas

rgr

Senior Member
español argentina
:warn::warn:Buenas tardes a todos, quisiera saber que pensáis de la expresión de la referencia. Os cuento que, el otro día hablando con un alumno quien me contaba sobre un altercado con uno de sus superiores, se salió con la expresión: es un gran gilipollas. Yo le dije: un reverendo boludo:warn:. El alumno me preguntó porque usaba yo una "expresión eclesiástica:D" para el término en cuestión, que ya lo sabe que decimos boludo:warn: por decir :warn:gilipollas. Os podéis imaginar lo que me hizo reir esto de "expresión eclesiástica".
El problema es que el alumno ahora sigue usando "reverendo gilipollas" aunque le he explicado que es insólito, al menos para mi. Mi pregunta es:
¿Os suena raro también a vosotros, no tendría que decir "menudo gilipollas" según la modalidad peninsular, o es que ya se ha difundido por todas partes el adjetivo "reverendo" en el sentido expresado (¡nada que ver con lo eclesiástico!).
Bueno, a sonreir y a intervenir.
Muchas gracias.
rgr
 
  • SusanBryan

    Senior Member
    Spanish- Br. English
    Gilipollas y boludo son sinónimos, lo de reverendo, como adjetivo, jamás lo he visto ni escuchado. Me temo que no se ha globalizado el término. Saludos.
     

    rgr

    Senior Member
    español argentina
    He encontrado un hilo llamado "me importa un comino" donde se hace referencia a este adjetivo "reverendo cacahuete", lo que quiere decir que el adjetivo es usual, yo quisiera saber si va bien con "gilipollas", pues con "boludo" era usual en mi barrio hace 40 años (suburbios de Buenos Aires)
     

    SusanBryan

    Senior Member
    Spanish- Br. English
    In Spain ´Me importa un comino´ se usa comúnmente, pero ´reverendo cacahuete´no lo he oído nunca. ´Gilipollas´se suele usar como único término. Me temo que no puedo ser de más ayuda. Espera otras respuestas.
     

    mirx

    Banned
    Español
    La RAE no dice nada al respecto, pero el diccionario de WR sí identifica el uso como americano.

    (esp AmL fam) (como intensificador) (delante del n) See Also→ soberano 2

    Nótese la referencia a soberano, otro agente enfático también igualmente común.
     
    Top