ripe vs. mature/broad vs. wide/earth vs. soil/side vs. edge

Status
Not open for further replies.

cacahuatita

Senior Member
español (MX) / English (US)
estoy en un dilema, se que estas palabras sson sinonimos, pero no se cuando se usa una sin poderusar la otra...como con hide y conceal, hide se usa para personas y conceal no...¿cuales son las diferencias en estos casos??

ripe vs. mature

broad vs. wide

earth vs. soil

side vs. edge
 
  • JillN

    Senior Member
    USA - English
    Sometimes it's just a matter of choice.

    In general, though, ripe is for fruits and vegetables and mature is for people, wine, etc., anything that ages instead of goes rotten.

    Broad vs. wide - pretty interchangeable, except in expressions like "wide load" or "broad brush".

    Earth and soil are interchangeable too, although when you are gardening, it is more common to buy soil, not earth.

    Side vs. edge are also very similar, although usually when the side is very thin, it is called an edge - like the edge of a piece of paper, the edge of a table, etc. Obviously what is thin is up for interpretation. Likewise, a house would have sides, not edges.

    I just made all that up but I hope it helps. It's not easy to learn those things.
     

    Viniaki

    Senior Member
    U.S.A. Spanish
    Por ahí va la cosa. Ripe se podría aplicar a una fruta o vegetal, mientras que madurar se aplica a conceptos más abstractos, se utiliza menos para describir a cosas.
    Earth es un concepto que describe a todo un planeta y sus habitantes, etc. mientras que soil es la tierra en el sentido concreto de un pedazo de tierra que puedes arar y sembrar en ella. Ojalá te ayude en algo, y si no, espera a otros foreros.
     

    fsabroso

    Senior Member
    Perú / Castellano
    Hola Cacahuatita:

    Por favor, como dicen [URL="http://forum.wordreference.com/showthread.php?t=14546"]las reglas de WR[/url], abre un nuevo hilo por cada una de tus cuatro pregunta, colocando cada par de sinonimos como título, ya que:

    1) Cada uno de estos hilos son redirigidos al diccionario de WR, para posterior ayuda a otros con la misma pregunta.
    2) Provee una rápida diferenciación del tema de la consulta.

    Muchas Gracias por tu cooperación en este asunto.

    Fsabroso
    Moderador.
     
    Status
    Not open for further replies.
    < Previous | Next >
    Top