rods or bacilli

omaira

Member
Medellín, Colombia - Spanish
Hi guys...
I need to know what the name in Spanish is for "Rods", in a microbiology context. Can you help me please out of this?
 
  • lauranazario

    Moderatrix
    Español puertorriqueño & US English
    En medicina,
    rod = bastoncito

    Según este glosario:
    Bastoncitos: nombre que se dá a diversos elementos anatómicos que tiene esta forma, especialmente a los que forman con los conos la capa de retina sensible a la luz
    * Bastoncitos de Auer: inclusiones protoplasmáticas de los leucocitos en las leucemias aguda
    * Bastoncitos de Corti: elementos semejantes a bastones que forman los arcos de Corti
    * Bastoncitos de Heidenhain: células largas de los tubos renales
    * Bastoncitos del esmalte: prismas hexagonales paralelos que forma el esmalte de los dientes

    Saludos,
    LN
     

    sergio11

    Senior Member
    Spanish (lunfardo)
    omaira said:
    Hi guys...
    I need to know what the name in Spanish is for "Rods", in a microbiology context. Can you help me please out of this?
    Si estás estudiando microbiología, me imagino que sabrás la diferencia entre cocos, bacilos y espirilos:
    Cocos son las bacterias esféricas como bolitas; bacilos son las bacterias alargadas como bastoncitos; y espirilos son las bacterias alargadas y espiraladas.

    rods son los bacilos, también llamados bacilli (plural)

    Puedes ver abajo la lista de tipos morfológicos de bacterias y sus plurales:

    coccus (plural cocci)= cocos
    rod or bacillus (plural bacilli)= bacilos
    spirillum (plural spirilla)= espirilos

    Si buscas rods en el contexto anatómico, puedes ver arriba las traducciones de Laura.
     
    < Previous | Next >
    Top