Spanish to French rosa

Dictionary entry: rosa
B

Blancaorive

Guest
En el ejemplo aparece el passé composé mal hecho ya que el auxiliar avoir no exige concordancia de género con el participio.
 
  • DearPrudence

    Dépêche Mod (AL mod)
    Dictionary Editor
    IdF
    French (lower Normandy)
    Hola, Blancaorive, y gracias por tu comentario :)

    Lo siento, pero en este caso, la concordancia se hace con el objeto porque está antes del participio:
    "La chemise rose que j'ai achetée ne va pas bien avec cette cravate."
    = es el mismo caso que:
    El participio pasado concuerda con el complemento de objeto directo si el complemento de objeto directo se encuentra antes del verbo.

    El complemento de objeto directo puede ser :
    El pronombre relativo “que”

    Les fleurs que tu as achetées sont très belles.

    Las flores que has comprado son muy bonitas.
    LA CONCORDANCIA DEL PARTICIPIO PASADO | El Hexágono
     
    Top