• Crear un hilo para encontrar una traducción

    1. No seas tímido.
    2. Ve a la lista de términos que requieren traducción.
    3. Pincha un término para crear un hilo.
    4. Agrega tu(s) propia(s) traducción(es).
      Si no estás seguro sobre la traducción de alguna de las oraciones de ejemplo, o si prefieres no traducir las oraciones completas, deja el espacio vacio. Se añadirá una traducción en otro momento.
    5. Las discusiones y colaboraciones son bienvenidas.
    6. Después de cualquier discusión, el líder del equipo seleccionará las mejores traducciones y las agregará al diccionario.

    Creating a thread to find a translation

    1. Don't be shy!
    2. Go to the list of terms needing translations.
    3. Click a term to start a thread.
    4. Add your translation(s).
      If you are unsure about the translation of any of the example sentence(s) or if you just prefer not to translate sentences, just leave the space blank. A translation will be added at a later time.
    5. Discussions and collaborations are encouraged. Don't be afraid to disagree, suggest synonyms or alternate translations.
    6. After any discussion, the team leader will decide which translations are best and add them to the dictionary.

sacar de quicio

Penyafort

Senior Member
Catalan (Catalonia), Spanish (Spain)
Traduccions principals
CastellanoCatalà
sacar de quicio loc verbcoloquial (desesperar, irritar)treure (o traure) de polleguera, fer sortir (o eixir) de polleguera verb
treure (o traure) de mare, fer sortir (o eixir) de mare loc verb
Me sacas de quicio, tu voz es irritante.
Em treus de polleguera; la teva veu és irritant.
sacar de quicio loc verb(asunto: distorsionar)treure de polleguera loc verb
exagerar v
No saques de quicio las cosas que sólo le he hecho un arañazo al coche.
No treguis les coses de polleguera que només li he fet una rascada, al cotxe.
 
  • Top