salen con fritas (salir)

Discussion in 'Español-Français' started by regal, Oct 5, 2006.

  1. regal Senior Member

    French
    Hola,

    alguien me puede decir qué significa la expresion (latinoamericana?) "salir con fritas"?

    Muchisimas gracias,
    regal.
     
  2. Doriangray Member

    México D.F
    spanish
    No es una expresión utilizada en México. Probablemente se refiera a hacer alguna tontería.
     
  3. totor

    totor Senior Member

    Buenos Aires
    Castellano rioplatense
    salir con fritas significa algo así como en deux temps trois mouvements, o sea, que salen ya mismo, volando, más rápido que un bombero.
     
  4. Sofia29 Senior Member

    Argentina - Spanish
    Acá si se usa, pero como la pusiste en el título (salen con fritas) y no en infinitivo (salir con fritas). Es frase típica de mozo de restaurante argentino. Cuando alguien pide unas milanesas quizá el mozo grita "¡salen con fritas!". Las fritas son las papas fritas. De ahí salió la frase, pero la gente la usa cuando quiere dar a entender que algo va a andar rápido.
     
  5. Doriangray Member

    México D.F
    spanish
    Gracias totor por ilustrarme en una expresión desconocida.

    Muy claro sofia, no dejas lugar a duda.
    gracias.
     
  6. regal Senior Member

    French
    Muchisimas gracias por su ayuda, Doriangray, totor y Sofia.
    Buen fin de semana,
    regal
     

Share This Page

Loading...