salen con fritas (salir)

regal

Senior Member
French
Hola,

alguien me puede decir qué significa la expresion (latinoamericana?) "salir con fritas"?

Muchisimas gracias,
regal.
 
  • totor

    Senior Member
    Castellano rioplatense
    salir con fritas significa algo así como en deux temps trois mouvements, o sea, que salen ya mismo, volando, más rápido que un bombero.
     

    Sofia29

    Senior Member
    Argentina - Spanish
    Acá si se usa, pero como la pusiste en el título (salen con fritas) y no en infinitivo (salir con fritas). Es frase típica de mozo de restaurante argentino. Cuando alguien pide unas milanesas quizá el mozo grita "¡salen con fritas!". Las fritas son las papas fritas. De ahí salió la frase, pero la gente la usa cuando quiere dar a entender que algo va a andar rápido.
     

    regal

    Senior Member
    French
    Muchisimas gracias por su ayuda, Doriangray, totor y Sofia.
    Buen fin de semana,
    regal
     
    < Previous | Next >
    Top