salud / salute

julia-de-california

Senior Member
English - U.S.
Hola foreros:

Tengo una pregunta sobre el himno nacional argentino. En el himno nacional, dice "Salud" y se traduce como "salute" en las traducciones que he visto. ¿Es una definción antigua? En el RAE no existe la traducción de "salute" por "salud."

Gracias,
Julia
 
  • Ushuaia

    Senior Member
    castellano rioplatense
    Hola, julia. ¡Bienvenida al foro!

    Si te fijás bien, en el DRAE aparece esta definición:
    salud. 1. interj. coloq. U. para saludar a alguien o desearle un bien.

    Creo que es la que vale en este caso. Algunas traducciones utilizan "hail", con el mismo significado. Y, sí: por lo menos en lo que respecta al castellano rioplatense, es una expresión que ha caído en desuso como saludo... ¡pero sigue viva en los brindis!

    Saludos.
     
    Last edited:
    < Previous | Next >
    Top