saludos cordiales

< Previous | Next >

rocioteag

Senior Member
Español / México
Anteriormente, se utilizaban distintas frases para terminar una carta formal o de negocios.

Yo recuerdo las siguientes

Atentamente
Con un cordial saludo

Mi pregunta es

¿Alguien sabe el porque, habiendo tantas fórmulas en español, ahora se ha adoptado "Saludos cordiales" (Kind/best regards) en casi todas las comunicaciones, tanto formales como informales?

¿Lo consideran correcto?

Mil gracias de antemano por sus opiniones.
 
  • pejeman

    Senior Member
    Anteriormente, se utilizaban distintas frases para terminar una carta formal o de negocios.

    Yo recuerdo las siguientes

    Atentamente
    Con un cordial saludo

    Mi pregunta es

    ¿Alguien sabe el porque, habiendo tantas fórmulas en español, ahora se ha adoptado "Saludos cordiales" (Kind/best regards) en casi todas las comunicaciones, tanto formales como informales?

    ¿Lo consideran correcto?

    La verdad yo se lo copié a un jefe catalán que tuve hace muchísimo tiempo y me gustó la expresión. El la usaba en correspondencia de negocios. Por eso al menos en mi caso, no reconozco influencia de alguna fórmula del inglés.

    Saludos

    Mil gracias de antemano por sus opiniones.
     

    elcampet

    Senior Member
    Mexico/spanish
    Anteriormente, se utilizaban distintas frases para terminar una carta formal o de negocios.

    Yo recuerdo las siguientes

    Atentamente
    Con un cordial saludo

    Mi pregunta es

    ¿Alguien sabe el porque, habiendo tantas fórmulas en español, ahora se ha adoptado "Saludos cordiales" (Kind/best regards) en casi todas las comunicaciones, tanto formales como informales?

    ¿Lo consideran correcto?

    Mil gracias de antemano por sus opiniones.
    Hola rocioteag: En México, durante los setenta años que gobernó el PRI,
    saludo obligado al final de cualquier correspondencia oficial era: ATENTAMENTE,,, SUFRAGIO EFECTIVO NO REELECCIÖN
    Saludos. :rolleyes:
     

    Morty

    Member
    Spain, Spanish
    Anteriormente, se utilizaban distintas frases para terminar una carta formal o de negocios.

    Yo recuerdo las siguientes

    Atentamente
    Con un cordial saludo

    Mi pregunta es

    ¿Alguien sabe el porque, habiendo tantas fórmulas en español, ahora se ha adoptado "Saludos cordiales" (Kind/best regards) en casi todas las comunicaciones, tanto formales como informales?

    ¿Lo consideran correcto?

    Mil gracias de antemano por sus opiniones.
    Yo no he utilizado nunca "saludos cordiales" y la verdad tampoco lo he visto en la correspondencia que recibo.
    Veo más correcto usar:
    Atentamente
    Un saludo
    Un afectuoso saludo (si ya tienes un poco más de confianza)
    Un abrazo

    No sé qué opinan los demás
     

    elcampet

    Senior Member
    Mexico/spanish
    Yo no he utilizado nunca "saludos cordiales" y la verdad tampoco lo he visto en la correspondencia que recibo.
    Veo más correcto usar:
    Atentamente
    Un saludo
    Un afectuoso saludo (si ya tienes un poco más de confianza)
    Un abrazo

    No sé qué opinan los demás
    Hola Morty, estoy de acuerdo contigo y agregaría (si tienes aún más confianza y el saludo va a alguien del sexo opuesto): Un beso, besitos, muchos besos, Etc.. ;)
     

    pejeman

    Senior Member
    Hola rocioteag: En México, durante los setenta años que gobernó el PRI,
    saludo obligado al final de cualquier correspondencia oficial era: ATENTAMENTE,,, SUFRAGIO EFECTIVO NO REELECCIÖN
    Saludos. :rolleyes:
    Uno de mis maestros de Derecho, quien era funcionario federal, contaba que con horror descubrió un día que estaba cometiendo el delito de disolución social, entonces tipificado, porque firmaba oficios que su secretaria escribía de la siguiente manera:

    SUFRAGIO EFECTIVO NO. REELECCION.:D
     

    Ely_wochifem

    Member
    Español-Ecuador
    Uno de mis maestros de Derecho, quien era funcionario federal, contaba que con horror descubrió un día que estaba cometiendo el delito de disolución social, entonces tipificado, porque firmaba oficios que su secretaria escribía de la siguiente manera:

    SUFRAGIO EFECTIVO NO. REELECCION.:D
    Bueno yo siempre he sabido que los "oficios" casi siempre van acompañados por una frase "patriótica" al final, por ejemplo en mi país siempre se usa:
    Atentamente,
    XXXXXXX
    ¡DIOS, PATRIA Y LIBERTAD!

    (O algo por el estilo):D
     

    tonywar

    Senior Member
    chile
    mi himilde aporte

    En Chile se usa mucho lo de "saludos cordiales"

    La verdad a mi también me sorprendió que se haya empezado a usar tanto, pues antes se usaba "atentamente"

    Probablemente viene con los vientos de cambio. Saludos a todos y no necesariamente cordiales :p
     

    torrebruno

    Senior Member
    Anteriormente, se utilizaban distintas frases para terminar una carta formal o de negocios.

    Yo recuerdo las siguientes

    Atentamente
    Con un cordial saludo

    Mi pregunta es

    ¿Alguien sabe el porque, habiendo tantas fórmulas en español, ahora se ha adoptado "Saludos cordiales" (Kind/best regards) en casi todas las comunicaciones, tanto formales como informales?

    ¿Lo consideran correcto?

    Mil gracias de antemano por sus opiniones.
    ¿Será porque en el Word viene establecido por defecto en la ayuda de la redacción?.
    Si lo tienes activado, en cuanto deletreas "Salu", te lo ofrece.
    Saludos cordiales (je,je)
     

    Erreconerre

    Senior Member
    Mexican Spanish
    Anteriormente, se utilizaban distintas frases para terminar una carta formal o de negocios.

    Yo recuerdo las siguientes

    Atentamente
    Con un cordial saludo

    Mi pregunta es

    ¿Alguien sabe el porque, habiendo tantas fórmulas en español, ahora se ha adoptado "Saludos cordiales" (Kind/best regards) en casi todas las comunicaciones, tanto formales como informales?

    ¿Lo consideran correcto?

    Mil gracias de antemano por sus opiniones.

    Sí me parece muy correcto. Es lo mismo que decir saludos afectuosos o saludos cariñosos. Y esto me parece de lo más normal.
     
    < Previous | Next >
    Top