sans suite

  • Jomali

    Member
    español-dominicano
    Bon soir!

    je suis en train de traduire un texte pour ma classe de traduction juridique et je trouve souvent une expression que je n'arrive pas à comprendre; "classement sans suite" qu'est-ce que ça veut dire?

    s'îl vous plaît, aide-moi à la traduire,

    merci d'avance!
     

    lpfr

    Senior Member
    France, french
    Significa que se lo archiva definitivamente y que no pasará más nada: lo archivas y lo olvidas. En la conversación corriente (no jurídica) se dice "jeter aux oubliettes".
     

    GURB

    Senior Member
    Français France
    Hola
    Dernièrement on a beaucoup parlé de l'affaire Puerto, classée sans suite par la justice espagnole. Dans la presse c'est l'expression "archivar", "archivar el caso", "se archivó el caso" qui apparaît le plus souvent.
    Donc: archivar un caso comme le dit Ipfr c'est classer une affaire sans suite.
    Classement sans suite d'une affaire= archivo de un caso
     

    totor

    Senior Member
    Castellano rioplatense
    ¿Qué tal, amigos?

    Sigo con mi libro sobre Google.

    En esta oportunidad, la autora se refiere a la palabra cibernética, inventada en 1948 por Norbert Wiener, y dice que el término griego había sido afrancesado por Ampère en 1834 en su Essai sur la Philosophie des sciences, con el sentido platónico de “ciencias del gobierno de los hombres”, pero sans suite.

    ¿Está diciendo que ese intento de Ampère de afrancesar la palabra no tuvo éxito?
     

    yserien

    Senior Member
    Spanish
    Un intento de ayuda.
    Que no tuvo éxito, que hubo un intento, pero que la cosa quedó ahí,que no se siguió investigando, profundizando.
     

    totor

    Senior Member
    Castellano rioplatense
    Muchas gracias, Alfredo.

    Sans suite me parece una manera muy francesa de decir lo que tú estás diciendo.
     

    Tanthalas

    Senior Member
    Spain, Spanish
    Mission sans suite

    Hola a todos:

    Necesito ayuda con esta expresión, ¿qué significa aplicada al contexto de gruas y asistencia en carretera?


    Muchas gracias por vuestra ayuda.

    Tnth
     
    Last edited by a moderator:
    Top