sateo

Tacherie

Senior Member
Spanish - Argentina
Gente linda,

Necesito ayuda de la generación joven. Si les gusta la música urbana, tal vez conozcan la canción de Natti Natasha:

¿Podría alguien decirme el significado de "sateo", en el contexto de los primeros versos?

Dónde estan la' nena' que quieren sateo, sateo, sateo, sateo?
Y aunque andamo' fina', hoy quiero perreo, perreo, perreo, perreo


Aunque parezca entretenimiento, esto es para un trabajo, y se agradece mucho cualquier aporte
 
Last edited by a moderator:
  • Artifacs

    Senior Member
    Spanish - España
    Aquí lo explica: ¿Qué significa "sateo"

    Seguramente lo sepan si son de origen dominicano, puertorriqueño o cubano, pues esta expresión es propia de los países de Centroamérica y viene a significar algo así como "ligar" , solo que más asociado con la seducción en un ambiente de fiesta, música y perreo. Para ser aún más puntillosos, "sateo" deriva de "sata/sato" , que hace referencia a una persona que liga mucho o le gusta mucho el coqueteo. De modo que lo que quieren las nenas es, efectivamente, ligar.
     

    Tacherie

    Senior Member
    Spanish - Argentina
    Muchas gracias, qué rapidez! Estoy muy enojada con el buscador que no me da ningún resultado ni remotamente relacionado con esto.
     
    Top