se esfumaçar

Billie Ro

Senior Member
Spanish (Spain)
Saludos.

Dou realce à oriental que desde o amanhecer não se esfumaça. Aos poucos, desde que a trouxe para casa, ela inscreve-se nos meus dias e no meu corpo.

¿Qué significa esfumaçar-se aquí?

Gracias
 
  • Carfer

    Senior Member
    Portuguese - Portugal
    Em Portugal significaria (não) 'desaparecer', ainda que habitualmente, nesse sentido, digamos 'esfumar-se', mas é melhor esperar pela opinião de alguém do Brasil.
     

    olivinha

    Senior Member
    Português, Brasil
    Em Portugal significaria (não) 'desaparecer', ainda que habitualmente, nesse sentido, digamos 'esfumar-se', mas é melhor esperar pela opinião de alguém do Brasil.
    Eu acho que é isso mesmo, principalmente porque depois o autor segue, ela inscreve-se nos meus dias e no meu corpo, ou seja está sempre presente.
    esfumaçar - fig. fazer desaparecer
     

    Ari RT

    Senior Member
    Português - Brasil
    Sim, deve ser isso, mas mesmo eu, adepto dos "long shots", gostaria de saber o que ou quem é a oriental. Se for uma mulher asiática ou um objeto (uma flor, talvez, colhida a leste de outra preterida), a luz do Sol que nasce a oriente... pode fazer toda diferença.
    Genericamente, desvanecer (ES), evaporarse (ES).
     
    Top