See you later, alligator.

rogelio

Senior Member
USA - English
Hay un refrán o dicho que usamos aquí en los Estados Unidos cuando estamos diciendo hasta luego a los niños. Decimos "See you later, alligator" y ellos nos contestan "After a while, crocodile".
Solo es una manera de decir hasta luego, pero usa palabras que riman. ¿Hay una expresión igual en español? Me parece que he escuchado alguien decir uno, pero se me escapan las palabras.
Mil gracias,

Rogelio
 
Last edited by a moderator:
  • niña

    Senior Member
    Spain - Spanish
    En español existe la misma expresión: "Hasta luego cocodrilo"

    Había una canción de los sesenta creo, que fue versionada al español y decía algo así como:

    Hasta luego, cocodrilo
    no pasaste de caimán
    hasta luego, cocodrilo
    no pasaste de caimán
    Y si todavía no entiendes
    en inglés te lo dirán:

    See you later alligator...

    :D
     
    Last edited by a moderator:

    rogelio

    Senior Member
    USA - English
    niña said:
    En español existe la misma expresión: "Hasta luego cocodrilo"

    Había una canción de los sesenta creo, que fue versionada al español y decía algo así como:

    Hasta luego, cododrilo
    no pasaste de caimán
    hasta luego, cocodrilo
    no pasaste de caimán

    Y si todavía no entiendes
    en inglés te lo dirán:

    See you later alligator...
    Mil gracias, niña - ¿Sabe usted si la expresión es usada en las países de América Central y Sudamérica? No estoy despreciando a España. ¡De ninguna manera! (tengo amigos de tu patria), pero trabajo con muchos niños de América Central por eso estoy preguntando.
    Gracias por tu paciencia
    Rogelio :)

    Rogelio
     
    Last edited by a moderator:

    niña

    Senior Member
    Spain - Spanish
    rogelio said:
    mil gracias, niña - ?sabe usted si la expresion esta usada en las paises de America Centra y SudAmerica? No estoy despreciando a España. !De ninguna manera! (tengo amigos de tu patria), pero trabajo con muchos niños de America Central por eso estoy preguntando.
    Gracias por tu paciencia
    Rogelio :)

    Rogelio

    No tengo ni idea si allí se usa Rogelio. Siento no poder ayudarte :eek:
     

    Celeste

    Senior Member
    Argentina, Spanish
    Hola Rogelio,
    lamento no poder ayudarte con tu pregunta. Solo puedo decirte que hasta luego cocodrilo no es utilizado como un saludo en Argentina.
    Te paso este sitio que te puede ser de utilidad, ya que trabajas con niños, tiene canciones, adivinanzas, está muy bueno
    http://www.elhuevodechocolate.com/index.htm
    ¡Adiós corazón de arroz!
    C. :)
     
    Last edited by a moderator:

    rogelio

    Senior Member
    USA - English
    Celeste said:
    Hola Rogelio,
    lamento no poder ayudarte con tu pregunta. Solo puedo decirte que hasta luego cocodrilo no es utilizado como un saludo en Argentina.
    Te paso este sitio que te puede ser de utilidad, ya que trabajas con niños, tiene canciones, adivinanzas, está muy bueno
    http://www.elhuevodechocolate.com/index.htm
    Adiós corazón de arroz!
    C. :)
    Mil gracias, Celeste. ¡Ese sitio es genial! De seguro voy a usarlo mucho.

    Adiós corazón de arroz
    :)
    Rogelio
     
    Last edited by a moderator:

    JRDGZ

    New Member
    USA ENGLISH
    Acá en el mundo del tex-mex hay algo que decimos - ay te guacho (watch-o), cucaracho.

    Mi dos centavos.

    -jr
     
    Last edited by a moderator:

    calzetin

    Senior Member
    Spain / Spanish
    Funnydeal, acabo de mirar esa thread a la que le acabas de poner un link.

    Y mira lo que me he encontrado (dicho por mí):

    calzetin said:
    A los niños pequeños se les dice

    Hola pajarito sin cola.

    Una expresión que se uso bastante cuando alguien se va es

    me piro papiro

    y también

    me piro vampiro


    luego, deformaciones de "hasta luego"

    hasta Lugo (Lugo, ciudad Española)

    Talego (forma coloquial de decir "mil pesetas")

    tagüevo (güevo = huevo)

    también puedes decir cosas como

    con esto y un bizcocho, hasta mañana a las ocho

    :rolleyes: Menos mal que empezó hoy el III Congreso Internacional de la lengua española... a lo mejor nos aclaran esto del español deforme :D
     

    funnydeal

    Senior Member
    Mexico / Español
    calzetin said:
    Funnydeal, acabo de mirar esa thread a la que le acabas de poner un link.

    Y mira lo que me he encontrado (dicho por mí):



    :rolleyes: Menos mal que empezó hoy el III Congreso Internacional de la lengua española... a lo mejor nos aclaran esto del español deforme :D


    ¡¡¡ Qué barbaridad !!!

    Con cariño y respeto de Funnydeal con su deforme español :p
     

    INAMIBLES

    Member
    CHILE-SPANISH
    apoyo a mi compatriota en el chao pesca'o...no recuerdo haber oido algun saludo o despedida con algun animal entre medio....
     

    jorge_val_ribera

    Senior Member
    Español
    INAMIBLES said:
    apoyo a mi compatriota en el chao pesca'o...no recuerdo haber oido algun saludo o despedida con algun animal entre medio....

    Y qué hay con "see you later, alligator"? :confused:


    Acá algunos dicen "chau pescau", Inamibles. Si no lo has escuchado es porque no has estado por acá, no creés :)?
     

    ILT

    Senior Member
    México - Español/Castellano
    En México a veces se usa:

    Hola crayola/Hola pirinola
    Adiós granito de arroz
     

    Alundra

    Senior Member
    España - Castellano
    Una cosa que yo siempre suelo decir cuando se van de casa, aunque es muy vieja ya, es:

    Aquí te espero, comiendo un huevo, con una sonrisa y un caramelo. :)

    Y también digo mucho lo de:

    Hasta luego, Lucas. (se me pegó del Chiquito y no hay quien me lo saque):D

    Alundra.
     

    Gorgiewave

    Senior Member
    Scotland, English
    See you later, alligator.
    In a while crocodile.

    Is what I have always heard.

    In Spain people (young people at least) say "me piro, vampiro".

    Hola caracola as well.
     

    lobestro

    New Member
    Español
    en Bolivia se dicen algunas frases como:

    "que te pasa calabaza"
    "hola amigo, bolas de higo"
    "hola pariente cara de serpiente"
     

    Gustavop1978

    New Member
    Castellano
    Me salen granos de verte (Me alegro de verte)
    Tarugo (Hasta luego)
    Esto hay que decirlo rápido, para que entiendan lo que pone entre paréntesis. Pero les estás insultando. Jajaja
     
    Top