seine tiefen Interessen und Identität zu erforschen..

Ebi7m

Member
Deutsch - Deutschjland
"In Abgeschiedenheit hat man Zeit und Ruhe, um seine tiefen Interessen und Identität zu erforschen [...]"

Kann ich den Satz so stehen lassen oder sollte es "und die eigene Identität zu erforschen" heißen?
Geht beides?
 
  • Hutschi

    Senior Member
    "In Abgeschiedenheit hat man Zeit und Ruhe, um seine tiefen Interessen und Identität:cross: zu erforschen [...]"

    Kann ich den Satz so stehen lassen oder sollte es "und die eigene Identität zu erforschen:tick:" heißen?
    Geht beides?
    Der erste Satz funktioniert nicht - und zwar wegen fehlender Kongruenz (Plural "Interessen", Singular "Identität").
     

    Ebi7m

    Member
    Deutsch - Deutschjland
    OK, danke. Ich dachte es ginge, weil man auch "seine Identität" sagen könnte.
    Aber jetzt versteh ich es.
     
    < Previous | Next >
    Top