Sem dar cana

Nikita17

New Member
Russian, Ukrainian
Olá pessoal, gostaria de saber o significado desta frase "sem dar cana"
Está aqui o exemplo: "Graças a um tutorial que vi no YouTube, já posso dormir nas aulas sem dar cana"
Suponho que esta quer dizer "sem dar nas vistas". Obrigado antecipadamente
 
  • Igor Santos

    New Member
    Português - Brasil
    Creio eu que,de acordo com minha interpretação, a pessoa assistiu a um vídeo ensinando a dormir em aula. Assim sendo, o termo "sem dar cana" quer dizer que ele não falhará ou bobear diante da realização da tarefa, evitando que as pessoas percebam a trapaça que estiver realizando. Então, neste sentido você está correto: passar despercebido!

    Porém, "sem dar cana" pode significar "não faltar com responsabilidade" ou "esquecer um compromisso". Por exemplo: Amanhã você virá na minha casa? Por favor, não vai me dar cana, pois faltarei na aula!
    Agora isto é outra interpretação! Outra história diferente do seu exemplo. Coloquei aqui para você saber!

    Lembro a você que este termo é informal, são gírias da língua portuguesa independente da situação!
     

    aoficina

    New Member
    Variantes da língua portuguesa do Brasil
    Em português brasileiro, a expressão dar cana significa dar cadeia*, e, por extensão, ter problema.

    *Dar cadeia significa ser preso, ir para a prisão, ir em cana.
     
    < Previous | Next >
    Top