s'enchainent dans l'impréparation la plus totale

maayani

Senior Member
Hebrew
Bonjour,

En France, la vie est annulée et les mesures afin de limiter la propagation du virus s'enchainent dans l'impréparation la plus totale.

Pouvez-vous m'expliquer dans vos propres mots ce que veut ici "s'enchainent dans"?

Merci d'avance.
 
  • Yendred

    Senior Member
    Français - France
    Oui, "s'enchainent" signifie ici "forment une chaîne" (elles se suivent l'une après l'autre, comme les maillons d'une chaîne)
     

    Maître Capello

    Mod et ratures
    French – Switzerland
    Il ne faut en effet pas croire que dans aille avec s'enchaînent car ce n'est pas le cas, ce verbe pronominal ne prenant aucun complément (hormis le pronom réfléchi se). Le complément dans l'impréparation la plus totale est seulement un complément circonstanciel.
     
    < Previous | Next >
    Top