separate / built-in type yaw rate sensor

English learner00

Senior Member
French
Bonsoir,

Sauriez-vous ce que signifie ce terme "Separate type yaw rate sensor" ou "built-in type yaw rate sensor" en automobile. Pour le contexte, le document parle des capteurs dans une voiture et notamment ceux liés aux airbags et aux sièges. "Rate sensor" c'est un "capteur d'embardée". Est-ce que cela signifie que le capteur d'embardée est de type séparé ou intégré ? Ce sens me semble un peu bizarre. Des idées ?

Merci d'avance pour votre aide.
 
  • NemoNobody

    Senior Member
    French - France
    "Rate sensor" c'est un "capteur d'embardée". Est-ce que cela signifie que le capteur d'embardée est de type séparé ou intégré ?
    Je ne vois rien de très bizarre là dedans : typiquement, un capteur intégré est intégré à quelque chose d'autre, un capteur séparé est séparé du même quelque chose d'autre, qui devrait être évident dans le contexte.
     

    English learner00

    Senior Member
    French
    Ce que je trouve bizarre c'est que ce capteur d'embardée soit séparé ou intégré à une chose qui n'est pas spécifiée. Sauf si "yaw" est cette chose..?
     

    NemoNobody

    Senior Member
    French - France
    Ce que je trouve bizarre c'est que ce capteur d'embardée soit séparé ou intégré à une chose qui n'est pas spécifiée. Sauf si "yaw" est cette chose..?
    Non, dans le domaine technique "yaw" signifie "lacet" ou "rotation autour de l'axe Z", "yaw rate" sigifie "vitesse de lacet/rotation autour de l'axe Z" (cf. http://www.linguee.fr/anglais-francais/traduction/yaw+rate.html ou http://en.wikipedia.org/wiki/Yaw_(rotation)).

    Si le quelquechose d'autre n'existe vraiment pas (quid d'un ordinateur de bord), cela pourrait signifier que le capteur de vitesse de lacet peut être soit d'un seul tenant ("built-in") soit en plusieurs morceaux ("separate"), ce dernier cas me paraissant peu probable...
     
    < Previous | Next >
    Top