ser e estar

AGATHA2

Senior Member
german Austria
Olá Outsider !
Grandola É en Setubal :confused::confused:.​

O seja a utilização de "ser" e "estar" não é a mesma coisa que en espanhol ? O é que nestos casos se utilizaria o verbo ficar ???
 
  • Outsider

    Senior Member
    Portuguese (Portugal)
    "Está longe" usa-se às vezes, mas não neste contexto. Quando se fala da localização de uma cidade, é sempre "é" ou "fica" longe que se diz.
     

    MOC

    Senior Member
    Portuguese
    Agatha. Algo que está longe, pode vir a ficar perto. Está longe neste momento. O meu pai está longe. Angola é/fica longe.
     

    AGATHA2

    Senior Member
    german Austria
    O seja distingue-se uma localização permanente (ser) duma localização temporánea (estar). E o verbo "ficar" pode-se utilizar nos dois casos ?
     

    Outsider

    Senior Member
    Portuguese (Portugal)
    O verbo "ficar" usa-se como "ser", quando se fala de localização.

    Para dizer a verdade, consigo-me imaginar a dizer "Angola está longe de mim", mas esta frase tem um cunho emocional. O que quer mesmo dizer é "Eu estou longe de Angola".

    Num contexto neutro, em que apenas se pretenda descrever a localização geográfica de uma cidade, ou país, ou região, usa-se o verbo "ser" em português, porque estas coisas normalmente não saem do lugar. ;)

    P.S. Temporánea --> temporária.
     
    < Previous | Next >
    Top