ser/estar sano

< Previous | Next >

Nigar555

Senior Member
azerbaiyano
Hola amigos. Siempre tengo dudas acerca de ser y estar al traducir un documento médico. En mi lengua nativa en los certificados médicos en la parte de "diagnosis" se pone "ser/estar sano". Si una persona se hizo un chequeo médico ¿cual de estos dos verbos hay que usar? ¿"es sano" o "está sano"? Gracias.
 
  • Natalinya

    Senior Member
    castellano y gallego
    Está sano. Una persona es sana si su estilo de vida es saludable, pero si lo que quieres decir es que no padece ninguna enfermedad se usa el verbo estar.
     

    MidnightCharm

    Senior Member
    Spanish - Spain
    Como apunte, decir Él es sano suena muy antinatural. Se suele decir Él es una persona sana o Él está sano.
     
    < Previous | Next >
    Top