Seu vs vosso

Maria S.

Member
Russian
Gostaria que me esclarecessem qual o adjetivo (pronome) mais usado em Portugal quando se trata da 2a pessoa do plural - seu ou vosso?
P. ex.: O seu filho (filho de duas pessoas)/ o vosso filho (filho de duas pessoas)?
 
Last edited:
  • Carfer

    Senior Member
    Portuguese - Portugal
    Se me dirijo a ambos os pais, digo 'o vosso filho' ('vosso', estamos a falar da pessoa). Usaria 'o seu filho' se estivesse a falar apenas com um dos pais e o tratasse por 'você'. Falando de terceiras pessoas, diria 'o filho deles'.
     

    patriota

    Senior Member
    pt-BR
    O nome completo é pronome possessivo adjetivo, mas geralmente dizemos apenas "pronome possessivo".
     
    Top