sfruttano l’accessibilità e la disponibilità di risorse

beauxyeux

Senior Member
italian italy
Hi, just to have your opinion about this sentence.

How does it sound to an English ear?:)

Le narrazioni personali sfruttano l’accessibilità e la disponibilità di risorse e di pubblico per uscire dallo schema vincolante dei monopoli di origine massmediale.


My try

Personal narration exploits easy access and availability of resources and public to come out from the restricting scheme of media monopoly.

Thanks
 
  • TimLA

    Member Emeritus
    English - US
    Hi,

    Le narrazioni personali
    sfruttano l’accessibilità e la disponibilità di risorse
    e di pubblico per uscire dallo schema vincolante dei monopoli
    di origine massmediale.

    Personal narration exploits the accessabiltyand availability of resources and of the public to escape the bonds of mass media monopoly.


    A bit more figurative. But I'm not sure of "di pubblico".
     

    beauxyeux

    Senior Member
    italian italy
    Mi sembra più adatto dire "Blogging" al posto di "personal narration."
    Ciao AlabamaBoy, se fossi sicura che il prof universitario intendesse dire blogging lo metterei. Preferisco mantenermi invece sul vago perché non ne sono sicura. Comunque grazie perché ho pensato che stesse parlando di quello.
    Volevo chiederti sul dubbio che ha avuto Tim. Se invece di "public" usassi audience?
     

    AlabamaBoy

    Senior Member
    American English
    Preferisco "the public" perché la cosa importante qui, secondo me, è che tutti lo possono leggere. Talvolta per noi anglo-parlanti, è difficile capire quando si parla dello stato, o delle persone quando si dice "pubblico."
     

    beauxyeux

    Senior Member
    italian italy
    Preferisco "the public" perché la cosa importante qui, secondo me, è che tutti lo possono leggere. Talvolta per noi anglo-parlanti, è difficile capire quando si parla dello stato, o delle persone quando si dice "pubblico."
    Ok I see. In this case it is exactly what you said i.e. the possibility for all to read what has been written.
    Thanks a lot again:)
     
    < Previous | Next >
    Top