sgarzolino

Marabunta

Senior Member
Spanish/Spain
Ciao a tutti!

Un uomo si prova una giacca ed un altro gli dice:

-Un po' troppo sgarzovino, forse.
-Da monsignore. Questo è tipico da monsignore.

Non trovo questa parola in nessun dizionario.
É dialettale? Cosa vuol dire?

Grazie.
 
  • Silvia10975

    Senior Member
    italiano (Toscana-Italia)
    Salve Marabunta, sei sicura che non sia "sgarzolino"? Potrebbe essere un errore di battitura. Se non erro, il termine "sgarzolino", pur sempre colloquiale (e dialettale) dovrebbe stare a significare frivolo, esageratamente giovanile e "leggero". Ma visto che la sua definizione non mi è chiara, aspetta qualche altro suggerimento.
     

    Marabunta

    Senior Member
    Spanish/Spain
    Ciao Silvia
    Adesso sono sicura che hai raggione. L'uomo é un po vecchio, allora sembra normale che l'altro dica "é troppo giovanile per te" (veramente é una giacca per ragazzi). Nonostante, lo vedo scritto e anche lo sento (é un film) e si ascolta chiaramente "sgarzovino". Forse sia il modo di parlare di questo. Grazie mile.
     

    furs

    Senior Member
    Italian
    La parola esatta e' sgarzolino o al limite sgarzellino.

    Si usa colloquialmente in molte zone del Nord Italia e significa esattamente quanto gia' detto: giovanile, baldanzoso, un po' frivolo.
     

    Marabunta

    Senior Member
    Spanish/Spain
    Grazie a tutti!
    Forse sono un po dura d'orecchio. E anche parlano troppo veloce. Ma è chiaro che
    questa è la parola. Non l'avevo mai sentita.
    Grazie!
     
    < Previous | Next >
    Top