Si más que la confianza das...

Discussion in 'Sólo Español' started by solysombra, Feb 17, 2009.

  1. solysombra

    solysombra Senior Member

    ISRAEL
    Argentina (Castellano)
    "Si más que la confianza das, no te lleves con el vecino"
    ¿Alguien conoce este refrán?
    ¿Alguien me lo puede explicar?
    Gracias mil


     
  2. Rayines

    Rayines Senior Member

    Buenos Aires
    Castellano/Argentina
    Hola solysombra: Bueno, sabés que a mí me gusta hacer elucubraciones. Verdaderamente nunca oí eso como refrán. Pero me suena a que si se da demasiada confianza a los demás (en este caso a los vecinos), las consecuencias pueden ser im*pen*sa*bles :eek:. (Que se metan en tu casa, te den demasiados consejos, tal vez robarte, etc. etc. etc.....). ¿Entonces, mejor ni saludarlos? :D
     
  3. solysombra

    solysombra Senior Member

    ISRAEL
    Argentina (Castellano)
    ¡Me salvaste, Inés! (Me encanta tu redacción, es como si estuvieras hablando acá nomás)
     
  4. ManPaisa

    ManPaisa Banned

    Here and there in a topsy-turvy world
    AmE (New England) / español (Colombia)
    O que te quiten la mujer :( A mí me pasó.

    Totalmente de acuerdo con tu interpretación, aunque tampoco había oído nunca ese dicho.
     
  5. Lexinauta

    Lexinauta Member Emeritus

    Buenos Aires
    Castellano - Argentina
    Como refrán no lo conozco, pero yo lo interpreto como un consejo más materialista:
    Si eres amigo de dar cosas concretas -además de la confianza-, entonces corres el riesgo de perder todos tus bienes.
     
  6. 0xStephx0 Member

    mexican spanish
    Nunca lo habia escuchado pero me suena como que si e cuentas tus secretos o cosas a alguien que tengas el cuidado de tu no hacerle algun daño a esta persona
     
    Last edited: Feb 17, 2009
  7. Ynez Senior Member

    Spain
    Spanish
    Yo al leerlo he pensado lo mismo que Lexinauta, pero al ver la explicación de Rayines, también me ha convencido.
     
  8. Calambur

    Calambur Senior Member

    Buenos Aires (Capital)
    Castellano (rioplatense) - Lunfardo
    Comparto la interpretación.:thumbsup:
     
  9. gatogab Banned

    Español
    No creo que ManPaisa la comparta la 100%.
    gg:)
     
  10. Calambur

    Calambur Senior Member

    Buenos Aires (Capital)
    Castellano (rioplatense) - Lunfardo
    Gato: es que cada uno cuenta la feria como le va en ella;), que eso sí es un dicho...
     
  11. ToñoTorreón

    ToñoTorreón Senior Member

    Torreón, Coahuila, México
    Español de México
    No creo que sea un dicho; no encontré ningún resultado en Google (lo raro es que ni siquiera aparece este hilo).
     
  12. gatogab Banned

    Español
  13. ToñoTorreón

    ToñoTorreón Senior Member

    Torreón, Coahuila, México
    Español de México
    Me refería a "Si más que la confianza..."; la tuya sí la conozco.
     
  14. gatogab Banned

    Español
    Tienes razón, perdimos el hilo:rolleyes:

    gg:)
     
  15. ROSANGELUS

    ROSANGELUS Senior Member

    Tijuana
    Español
    aqui esta.
    Tampoco escuche ese dicho o refran por aca, pero me llamo la atencion en la busqueda , que "la confianza es la madre del descuido"...:eek:

    saludos
    Rosa

    (no tengo acentos)
     
  16. Calambur

    Calambur Senior Member

    Buenos Aires (Capital)
    Castellano (rioplatense) - Lunfardo
    ¡Qué buena esa!:thumbsup: y se entrecruza con la frase inicial:

    "Si más que la confianza das, no te lleves con el vecino."
     

Share This Page

Loading...