Sich melden vs. melden

Samane90

Senior Member
Persisch
Hallo
Gibt es Unterschied zwischen melden und sich melden?
Ich melde mich bei Frau Müller.
Ich melde bei Frau Müller
 
  • JClaudeK

    Senior Member
    Français France, Deutsch (SW-Dtl.)
    Ich melde mich bei Frau Müller. :tick:
    Ich melde bei Frau Müller:cross:
    Gibt es Unterschied zwischen melden und sich melden?
    Ja, hier muss man die reflexiven Verbvariante "sich melden" gebrauchen.
    sich melden⟩ > sich sehen, hören lassen
    a) mitteilen, dass man zur Stelle ist, bei jmdm. erscheinen
    ► sich bei seinem Abteilungsleiter melden
    (am Telefon:
    X meldet sich nicht (= nimmt den Telefonhörer nicht ab)
    b) Nachricht von sich geben
    wir haben lange nichts von ihm gehört, aber bei Frau N hat er sich kürzlich gemeldet
    c) sich bemerkbar machen
    das Baby meldet sich
    Das transitive Verb "etw. melden" hat eine andere Bedeutung:
    etw. melden
    "(als Nachricht, [offizielle, amtliche] Meldung) bekannt machen, berichten"
    usw.
    die Zeitung meldete einen Flugzeugabsturz

     
    Last edited:
    < Previous | Next >
    Top