sich nähern vs sich annähern

Wasserjungfer

Senior Member
Tschechisch (Czech)
Hallo allerseits! :)

Gibt es hier zwischen den Verben sich nähern und sich annähern irgendwelche Stil- oder Bedeutungsunterschiede?

Vielen Dank für eure Hilfe schon mal im Voraus!
 
  • hattibas

    New Member
    aleman
    Man nähert sich einem Ort, einem Zustand oder einer Person. Annähern kann man sich nur einem Standpunkt,einer Meinung... oder einem (zB.) mathematischen Wert.
    annähernd........... ungefähr - die selbe Meinung,der selbe Inhalt

    "Ich nähere mich dem Hund an" wäre also grammatikalischer Unsinn... und würde (wenn überhaupt) bedeuten: Ich werde zum Hund.........

    Gruß
    C.
     
    Top