siendo una parte de ello...

XIMI

Member
Chinese mandarin
Amigos:

Serían muy amables si me pudieran indicar, en la siguiente oración compuesta, ¿cuál son los sujetos de los verbos subrayados? Y ¿a qué se refiere el pronombre ELLO?

Al respecto, el director de marketing de la organización para Asia, Europa y Medio, destacó que la industria de la uva de mesa ha estado enfocada en entregar, día a día, productos de mayor calidad y que respondan a lo que los consumidores desean, siendo una parte de ello, el aumento de las plantaciones y exportaciones de nuevas variedades de uvas.

Gracias
 
  • Circunflejo

    Senior Member
    Castellano de Castilla
    Parece tratarse de un ejercicio escolar por lo que sería obligatorio que dijeras cuál crees que es la respuesta correcta. También cabría señalar que solo se permite una pregunta por hilo.
     

    lagartija68

    Senior Member
    Castellano rioplatense
    El sujeto de respondan es el pronombre relativo "que", cuyo antecendente es "productos".
    El sujeto de siendo es "el aumento de las plantaciones y exportaciones de nuevas variedades de uvas."
    Ello se refiere a "lo que los consumidores desean".
     
    Last edited:

    XIMI

    Member
    Chinese mandarin
    Parece tratarse de un ejercicio escolar por lo que sería obligatorio que dijeras cuál crees que es la respuesta correcta. También cabría señalar que solo se permite una pregunta por hilo.
    disculpe, el ejercicio escolar no lo es. Simplemente no entiendo la estructura de la frase. si hay que preguntar por hilo, ¿qué título le tendría que poner? Gracias
     

    Circunflejo

    Senior Member
    Castellano de Castilla
    si hay que preguntar por hilo, ¿qué título le tendría que poner?
    La parte de la oración que te dé problemas. Echa un vistazo a las reglas del foro para más información al respecto y, en caso de duda, consulta con algún moderador ya que te informará mejor que yo.
     
    Top