...significherebbe che...la vita sia/sarebbe/è...

marcogaiotto

Senior Member
Italian
Il dolore si manifesta in molteplici occasioni e trascurarne il senso, per quanto incomprensibile, significherebbe riconoscere che buona parte della nostra esistenza è/sia/sarebbe priva di gioia...

Ciao! Scusate...Potete aiutarmi? Come coniughereste il verbo essere? Sono in difficoltà...Vi ringrazio!
 
  • marcogaiotto

    Senior Member
    Italian
    Vi ringrazio per l'aiuto; il senso, in altre parole, è che, poichè l'esperienza del dolore è caratteristica preponderante della vita, non riflettere sul senso di tale dolore per cercare di capirne il significato sarebbe come ritenere che la vita sia, in gran parte, senza senso.
    Spero di essere stato abbastanza chiaro...Grazie mille di nuovo!
     

    marcogaiotto

    Senior Member
    Italian
    Si tratta di un messaggio personale, rivolto alla persona interessata in una situazione piuttosto difficile.
     

    ohbice

    Senior Member
    Si tratta di un messaggio personale, rivolto alla persona interessata in una situazione piuttosto difficile.
    Perfetto, una cosa l'abbiamo chiarita.

    Vorrei chiederti ora a cosa si riferisce "per quanto incomprensibile". A il senso, che può essere più o meno comprensibile? Al fatto di trascurarne il senso, azione - quella di trascurare - che può essere più o meno comprensibile? oppure al dolore, che può essere a sua volta più o meno comprensibile? Io non lo capisco.
     
    Top