simples (computer language)

thomasdroulin

Senior Member
hello,

I can't translate the word " simples" in that context
It's computer language, used for the color tab (
colorchooser.tab.simples=Simples) and i don't know what that mean


Thanks
 
  • LeQi

    Senior Member
    French (France)
    Hello

    Je ne comprends pas, si c'est un langage de programmation, que veux-tu traduire ?
    "Simples" est un type de données, je suppose, non ?
     

    SteveRusso

    Senior Member
    Français de France
    Bonjour,
    C'est du code informatique.
    Traduire du code informatique en français a-t-il du sens?
    Sans parler du fait que vous n'avez aucun moyen de savoir si votre "code traduit" pourrait être exploité informatiquement.
     

    Salvatos

    Senior Member
    French - Québec
    Si je peux décortiquer la chaîne sans la connaître, selon ce que j'ai vu ailleurs,

    colorchooser.tab.simples... est le nom de la chaîne, qui sert à repérer où le texte est utilisé, et au passage à se rappeler son contexte.
    =Simples...
    est le texte à traduire.

    Mais il reste que sans savoir le contexte, impossible pour nous de savoir de quoi il s'agit, donc il vous faudrait demander des précisions à votre employeur.
     

    dangph

    Senior Member
    English - Australia
    I would guess that it is short for something like "a list of simple things", whatever the things are. Simple colors?
     

    dangph

    Senior Member
    English - Australia
    It looks more like the name of a data structure to me.
    Why? "Simples" is the plural of "simple", which suggests that there are more than one of them, whatever they are.

    Of course, it's impossible to say for sure what it is without seeing at the rest of the code. The word "simples" has no special significance in English.
     
    Top