sin más

kalokairi

Senior Member
Greek
Hola queridos foreros:

Quería saber qué significa exactamente ´sin más´.

Tenía la impresión de que se podía utilizar como expresión equivalente a ´y punto´, ´y se acabó´.

Es decir: Tienes que hacer lo que te ha dicho el médico y punto/ y se acabó/ sin más.

¿O es que estoy equivocada y significa lo mismo que ´sin más ni más´, precipitadamente?
 
  • ukimix

    Senior Member
    español
    En la oración que colocas sí puedes reemplazar sin más por y punto, por y se acabó o por sin peros, aunque por aquí, éstas últimas expresiones son más idiomáticas que la primera. Todas ellas son diferentes de sin más ni más que significa sin consideraciones o motivos. Saludo
     
    < Previous | Next >
    Top