Slide Tackle (Soccer)

bdaily

Member
English (United States)
Son jugadas que hace el defensa en fútbol. ¿Cómo se dice:
1) tackle (when the defender kicks the ball)
2) slide tackle (when the defender slides and kicks the ball away)

Thanks!
 
  • gengo

    Senior Member
    American English
    My attempt:
    El corredor de poder derribó a su contrincante deslizándose.

    Remember that most Spanish speakers who don't live in the US will not understand this terminology. This site might be of help to you.
     

    Juan Nadie

    Senior Member
    Castellano s. XX - Spain
    I will change fullback for "zaguero", just for its name in "rugby". Anyway, I agree with gengo's post.

    jdjavadi wrote (Fútbol), but is it (american) football or soccer? Because I am thinking of it as the first one.

    Edit: In Spanish football (Fútbol), a slide tackle would be "una barrida".
     
    Last edited:

    MHCKA

    Senior Member
    MÉXICO. ESPAÑOL
    No lo tengo tan claro, pero... creo que esa posición no existe en el futbol.

    ¿Cuál es la función de la posición que quieres describir?

    Parece que es un defensa izquierdo/derecho, pero los esquemas actuales a veces ya no funcionan con roles tan rígidos como defensa y ocupan lño que aquí se llama un "carrilero" que es un jugador que normalmente hace funciones defensivas, pero que sorpresivamente deja su posición y se lanza al ataque desde su lugar avanzando por uno de los lados del campo.
     

    CARIELOS

    Senior Member
    Español - Colombia
    Slide taclke is not a position is a play when to try to get the ball from one rival player by sliding on the grass. There are 2 versions the formal one quite deslizante but is not often used it, and the common one that is barrida. See this picture

    Some examples how to use it in Spanish are:

    El defensa le hizo una barrida al delantero
    El jugador se barrió por el balón

    I hope this helps.
     

    MHCKA

    Senior Member
    MÉXICO. ESPAÑOL
    Según veo:

    slide tackle (noun): defensa lateral
    slide tackle (noun): falta, desplazamiento; pero también puede ser una barrida
    slide tackle (verb): hacer labores de defensa con alguna de las anteriores (desplazamiento o barrida)
     
    Top