slinkety-sly

AlvaroATx

Senior Member
Español, Panamá/Colombia
Hola, estoy tratando de encontrar el significado de esa palabra, slinkety-sly para una amiga....parece que a la hija le pidieron formar una oración con esa palabra. Ya intenté buscarla en google y no me salió ninguna buena respuesta. A ver si alguien aquí sabe qué significa. No hay contexto, simplemente pidieron hacer una oración con esa palabra...gracias.
 
  • Alphadan

    Senior Member
    Spain - Madrid
    La verdad que no se que significa esa palabra, pero si se que esta relacionada con algo sobre la escuela y la educacion:

    "Students can be asked to move slinkety-sly as they line up or move around a circle during PE. Materials: Student anthologies Tape recorder Blank tape..."
     

    Mr. Chaz

    Senior Member
    United States - English
    Una oración en inglés? "She came into the room slinkety-sly."

    Lo he encontrado en un poema:

    Something is there,
    there on the stair,
    coming down,
    coming down,
    Stepping with care.
    Coming down,
    coming down,
    slinkety-sly.
    Something is coming and wants to get by.

    En este poema, es la manera de bajar la escalera del "algo" que está ahí. Es una combinación de "slink" y "sly".

    Slink es "escabullirse" o "zafarse".
    Sly es "furtivo"

    Bajando,
    bajando
    furtivamente? o calladamente? sigilosamente?
     

    mariposita

    Senior Member
    US, English
    slinkety es el sonido particular que hace un slinky bajando la escalera. Había un anuncio publicitario en los años setenta:

    What walks down stairs, alone or in pairs,
    and makes a slinkety sound?
    A spring, a spring,
    a marvelous thing...
    everyone knows it's Slinky!
    It's Slinky, it's Slinky,
    for fun it's a wonderful toy...
    it's Slinky, it's Slinky...
    fun for a girl or a boy..."
     

    AlvaroATx

    Senior Member
    Español, Panamá/Colombia
    Gracias por las respuestas....pareciera que significa moverse furtivamente? o como una serpiente? Esperaré a más respuestas.
    Por otro lado, parece que "bravo1234" se equivocó de foro...
     

    mariposita

    Senior Member
    US, English
    Pues yo diría que slinkety-sly refiere a uno que se mueve furtivamente, pero también un poco espasmódico como un slinky. Una frase:

    She moved slinkety- sly, darting around in the shadows to avoid being seen.
     
    < Previous | Next >
    Top