Small pop-out gobo

Mad subtitle

New Member
French
Bonjour à tous,
Dans un texte sur une liste d'accessoires photo à emporter lorsqu'on part pour des destinations lointaines, j'ai l'item : Small pop-out gobo
Je ne vois absolument pas de quoi il peut s'agir. La seule définition que je connaisse pour gobo est la suivante : Les Gobos sont des masques fins placés dans le chemin optique d’un projecteur à découpe afin de mettre en forme le faisceau, permettant ainsi une infinie variété d’images. Mais je ne vois pas à quoi cela peut correspondre en photographie et pourquoi "pop-out" ?

Voici la liste complète des items, ça vous donnera le contexte :

  • Un chiffon de nettoyage pour objectif en microfibre
  • Un liquide ou des lingettes de nettoyage pour objectif
  • Une brosse soufflante
  • Un filtre UV ou un filtre Skylight sur tous les objectifs
  • Des boîtes étanches pour stocker les cartes mémoire
  • Des cartes mémoires de rechange
  • Un tournevis de bijoutier
  • Des outils multi-fonctions
  • Des bouchons de rechange pour les objectifs et les boîtiers
  • Des déclencheurs souples
  • Une torche compacte, mais puissante
  • Des piles de rechange AA/AAA Lithium
  • Small pop-out gobo
  • Des tissus clairs pour la protection et le nettoyage


Si quelqu'un peut m'éclairer.
Merci
 
  • CarlosRapido

    Senior Member
    français - English (Can)
    En ma qualité de photog amateur, j'ai souvent recours à ces 'small pop-out gobos' pour rediriger la lumière de mon flash électronique, surtout sur les modèles sans tête orientable. Quant à trouver un terme français, c'est une autre paire de manches, désolé :eek:

    pop-out dans ce cas ci = rétractable

    http://www.henrys.com/search/gobo.aspx
     
    Last edited:
    < Previous | Next >
    Top