Smile away

Iamginny

Member
Spanish & Catalan
Hi!

Es mi primer mensaje en este foro, aunque lo llevo siguiendo hace mucho xD

Me estoy leyendo un libro y no se muy bien que quiere decir esta frase:

"He only smiled away like he thought she was being cute."

Están en un coche, él va conduciendo, ella se queda callada. Entonces, smile away podría ser algún tipo de frase hecha? O quizás pueda ser que away sea como una muletilla? remarcando que continua sonriendo?

Gracias ;)
 
  • gengo

    Senior Member
    American English
    Welcome to posting!

    Yes, "{to verb} + away" is a set construction that means, more or less, to continue doing the action of the verb regardless of anything else. Something like "Solo seguía sonriendo como si..."
     
    Top