Solamente le faltó haber puesto/poner más cartas

Antoni Folcard

New Member
español - Argentina
Solamente le faltó poner más cartas.

Solamente le faltó haber puesto más cartas.

¿Cuál de las dos es correcta?
 
Last edited:
  • Ayutuxtepeque

    Moderador
    Español salvadoreño
    Solamente le faltó poner más cartas.

    Solamente le faltó haber puesto más cartas.

    ¿Cuál de las dos es correcta?
    Hola, Antoni:

    Para ayudarte de la mejor manera posible y con el mayor de los gustos, te rogamos nos suministrés el suficiente y debido contexto, lo cual es obligatorio en este foro:


    CONTEXTO

    No se puede explicar correctamente una expresión, una palabra, o incluso una frase sin explicar a los demás el contexto.

    Qué es (puede ser) contexto:

    - La frase entera en la que se encuentra la palabra buscada (incluso a veces la anterior y la que sigue)
    - El tema
    - Marcar palabra precisa que bloquea
    - El soporte (periódico/ libro/ Internet...)
    - Qué tipo de escrito (literario/ artículo/ sátira/ poema/ canción...)
    - El país de origen y el país de destino de la traducción
    - La fecha en la que el texto ha sido escrito
    - El tono del escrito (una misma palabra no tendrá el mismo significado si el que escribe está denigrando o alabando)
    - Para qué necesita la respuesta. (Eso permite entender el "contexto comunicacional").
    - El significado de la expresión o palabra original
    - En qué ámbito o rama nos estamos moviendo (indispensable si estamos en un campo técnico)
    - El registro (culto/ familiar/ coloquial)


    Sólo podemos aconsejar que el solicitante de ayuda se ponga en el lugar de los foreros que van a ayudarle a resolver su duda.
    Quedando en espera del contexto, te saludamos.
    Muchas gracias.:)

    Ayutuxtepeque
    Moderador
     
    < Previous | Next >
    Top