solicitar participar (infinitivo+infinitivo)

Discussion in 'Sólo Español' started by MoonLight_lights, Jun 28, 2010.

  1. MoonLight_lights

    MoonLight_lights Senior Member

    Spanish!
    Hola, quería preguntar 2 cositas sobre esta oración, por favor...

    1) ¿Es gramaticalmente correcto los dos verbos marcados en infinitivo?
    2) ¿Se debe sí o sí poner el artículo en la enumeración o los puedo sacar y dejar directamente "(reunión, diagnóstico, decisión)".

    Usted puede solicitar + participar en el proceso (la reunión, el diagnóstico, la decisión) con 10 días de anticipación.

    Desde ya, muchísimas gracias por la ayuda. Son pequeños detalles, pero tengo la duda :eek:
     
  2. alinapopi Senior Member

    Buenos días,

    A mí me suena mucho mejor con el sustantivo:
    Usted puede solicitar la participación en el proceso, etc.

    Eso sí, siempre con artículo: el proceso, la reunión, etc.

    Saludos,
     
  3. clares3

    clares3 Senior Member

    Murcia, España
    español España
    Hola
    Coinicido con Alinapopi: acumular infinitivos es degradar la frase por más que algunas veces sea inevitable. Puede usted solicitar su inclusión en el ... me parece una buena solución.
     
  4. MoonLight_lights

    MoonLight_lights Senior Member

    Spanish!
    Alinapopi y Clares3, ¡¡mil gracias por la ayuda!! Siempre aprendo aquí :)
     

Share This Page

Loading...