Sorry, It's such noisy here today

< Previous | Next >

q_Raquel_p

Senior Member
Catalonia-Catalán y Español
Tengo un ejercicio de SO, SUCH y SUCH A.
Una de las frases es la siguiente:

Sorry, It's SUCH noisy here today.

La respuesta correcta es SUCH, pero no entiendo por qué no es SO.
SUCH + Adjetivo + Nombre
SO + Adjetivo

En esta frase, después del SUCH no hay ningun nombre, sólo un adjetivo: ¿por qué la respuesta correcta no es SO?

También tengo un poco problema con la traducción, porque si SO y SUCH significan "TAN", no se ni cómo traductirlo correctamente para acordarme.


Gracias.
 
  • q_Raquel_p

    Senior Member
    Catalonia-Catalán y Español
    Such es incorrecto.
    It's so noisy in here today! :tick:
    Lo sabía!
    Pues el profe se ha colado. Porque mira que se lo pregunté... En cualquier caso, lo más raro es que en el ejercicio te daban 2 opciones: TOO o SUCH.
    No entiendo por qué no aparecería el SO... pero entre esas dos, esta claro que el TOO sería lo correcto.

    Gracias.
     

    pollohispanizado

    Senior Member
    Inglés canadiense
    Te dejo algunos ejemplos, espero que te diluciden el pedo:

    It's so noisy here.

    That was such a big noise.

    We have such big problems with the noise.

    Such problems we have with the noise!

    It's annoying to have such problems.

    Our problems with the noise are so big.

    * So modifies adjectives and adverbs; such modifies (indefinite) nouns, even if they are modified by an adjective.
     
    Last edited:
    < Previous | Next >
    Top