stamp duty currency

< Previous | Next >

Bebedos

New Member
mexican spanish
I am helping a friend in translating financial - corporate actions related issues into spanish. I came accross with "stamp duty currency" any suggestion will be greatly appreciated.
 
  • Ayutuxtepeque

    Moderador
    Español salvadoreño
    Hola Bebedos:

    ¡Bienvenida a nuestro Foro Financiero!

    Para poder ayudarte mejor, necesitamos el contexto:


    CONTEXTO

    No se puede traducir correctamente una expresión, una palabra, o incluso una frase sin explicar a los demás el contexto.

    Qué es (puede ser) contexto:

    - La frase entera en la que se encuentra la palabra buscada (incluso a veces la anterior y la que sigue)
    - El tema
    - Marcar palabra precisa que bloquea
    - El soporte (periódico/ libro/ Internet...)
    - Qué tipo de escrito (literario/ artículo/ sátira/ poema/ canción...)
    - El país de origen y el país de destino de la traducción
    - La fecha en la que el texto ha sido escrito
    - El tono del escrito (una misma palabra no tendrá el mismo significado si el que escribe está denigrando o alabando)
    - Para qué necesita la respuesta. (Eso permite entender el "contexto comunicacional").
    - El significado de la expresión o palabra original
    - En qué ámbito o rama nos estamos moviendo (indispensable si estamos en un campo técnico)
    - El registro (culto/ familiar/ coloquial)

    Sólo podemos aconsejar que el solicitante de ayuda se ponga en el lugar de los foreros que van a ayudarle a resolver su duda


    Muchas gracias.

    Ayutuxte
    Moderador
     

    Bebedos

    New Member
    mexican spanish
    Gracias Ayutuxte por tus guias. Estamos hablando de una traduccion de viñetas de un sistema que soporta el negocio de custodia de valores. Especificamente hablando del ambito financiero, en donde las empresas que cotizan en bolsa ejercen eventos corporativos de los cuales se emiten ya sea nuevas acciones, se dividen, pagan dividendos en especie y en efectivo, etc. etc. Este tipo de operaciones conllevan impuestos a pagar.
    Stamp duty currency hace referencia a algun tipo de pago de impuesto en moneda, pero no estoy muy segura si asi de simple se diga, o tenga algun otra terminologia tecnica que yo desconozca.
     
    < Previous | Next >
    Top