Stare/essere

pedroveg

Senior Member
España, español
Salve. Potete aiutarmi?
Ho veduto in un libro la seguente frase: dove sta la stazione? È questo corretto o sarebbe meglio dire: dove è la stazione? Hanno il stesso significato oppure c'è qualche differenza fra ambedue? Grazie, potete correggere i miei errori.
 
  • Fooler

    Senior Member
    Italian (Italy)
    Salve. Potete aiutarmi?
    Ho letto/visto in un libro la seguente frase: dove sta la stazione? È (questo) corretto o sarebbe meglio dire: dove è la stazione? Hanno lo stesso significato oppure c'è qualche differenza fra ambedue? Grazie, potete correggere i miei errori.
    Ciao Pedro. Esistono diversi threads sulle differenze tra stare ed essere ma nel tuo dubbio è valida la frase col verbo essere Dov’è la stazione?
    Stare
    in questo caso credo sia più un calco dialettale. Ma attendi suggerimenti migliori.
     
    Top