stateful network firewall rules

hotaru

Senior Member
spanish
Simple "stateful" network firewall rules for IPFW with NAT v. 1.01
[reglas de firewall ....... simples para IPFW con NAT v. 1.01]

¿Qué es "stateful"?
 
  • Peterdg

    Senior Member
    Dutch - Belgium
    Pues no estoy de acuerdo. No tiene nada que ver con "dinámico".

    "Stateful firewall" es un "contrafuegos de estado".
     

    lmgutie

    Senior Member
    Mexican Spanish
    Literalmente "stateful" significa "con estado", así que "stateful firewall" se puede traducir como "firewall con estado".
    Stateful firewall - Wikipedia
    Y se debe a que dicho "firewall" lleva el seguimiento del "estado" de cada conexión que lo atraviesa.
    Debido a que dicho "firewall" da seguimiento a las conexiones, se dice que hace una "inspección de paquetes con estado", llamada tambíén "filtrado dinámico de paquetes".
    Stateful firewall - Wikipedia
    Por lo tanto, a este tipo de "firewall" se le puede denominar también "firewall dinámico"

    Luis
     

    Jom

    Senior Member
    Español-España
    Hola:

    Stateful firewall es un término muy técnico. Se refiere a que el firewall inspecciona no sólo el paquete actual, sino su secuencia en la sesión con respecto a paquetes anteriores y posteriores, como Luis describe arriba. Stateful se puede traducir como "con inspección de estado".

    Una posible traducción sería: Simple stateful network firewall rules for IPFW with NAT v. 1.01 = Reglas sencillas para el cortafuegos con inspección de estado para IPFW con NAT v. 1.01
     
    Top