strappo della chitarra

frodo.jedi

Senior Member
Italian - Italy
Ciao a tutti, questa é una domanda un po´particolare...

Vorrei sapere qual é il termine esatto per indicare lo "strappo" che si esegue sulla chitarra quando si suona un accordo con il plettro (andando dalla sesta verso la prima corda...).

Help!!!
 
  • Tonza

    Senior Member
    English - U.S.
    Sono una violinista quindi non sono sicurissima della mia risposta, ma ci provo. Il movimento di suonare un accordo suonando tutte (o quasi tutte) le corde insieme si chiama "to strum" (verbo) o "strum" (sostantivo). Comunque, questa azione si può fare o nella direzione che hai descritto tu (verbo "to strum down", sostantivo "downstroke") o nella direzione opposta ("to strum up"/"upstroke"). E' più comune sentire parlare del verbo "to strum" rispetto al sostantivo "strum", quindi per "strappo" cercherei di esprimerlo con il verbo. Spero di aver capito la tua domanda, e spero di aver ragione! Vediamo cosa dicono gli altri.
     
    Last edited:

    -GS-

    Senior Member
    Italian
    Grazie mille Tonza!!!!! Aspettiamo conferme

    Confermo. Sono un chitarrista, ed il verbo è proprio "to strum". L'azione è detta "strumming".

    Ad esempio: "suona questo giro di accordi in strumming anziché ad arpeggi".

    "upstroke / downstroke" invece si riferiscono alla direzione della pennata (rispettivamente dal basso verso l'alto e viceversa).

    Ciao
     
    Top