stretch or spread?

< Previous | Next >

sandra_gem

Member
españa español
Hola!
que es lo mas apropiado cuando tengo un array y quiero pasar sus valores a otro array mas largo, pero unos valores se colocaran solo una vez, otros dos veces y algunos tres veces, hasta que la longitud total sea dos veces la original. puedo decir..
the original array is stretched to fit the length of the second array?
the original array spreads .........?

Muchas gracias.
 
  • lauranazario

    Moderatrix
    Español puertorriqueño & US English
    Un poco de contexto o información de trasfondo, por favor...
    ¿Un "array" es qué cosa? ¿De qué tema estamos hablando?

    Saludos,
    LN
     

    sandra_gem

    Member
    españa español
    hola,
    quizas este post lo debia haber incluido en terminologia especifica, porque tiene algo que ver entre matematicas y programacion. Un array (en español vector) es en mi caso un conjunto de N numeros juntos. Lo que quiero decir es que yo tengo un primer conjunto de N numeros y tengo que extenderlo para que el segundo conjunto tenga 2*N numeros, siguiendo determinadas reglas.
    Por ejemplo: primer conjunto : 0 1 0
    segundo : 0 0 1 1 0 0. (re han repetido los valores).
    0 1 0 -> 0 0 1 1 0 0.

    a esto se le llama stretch, enlarge, spread..? es lo que no se.
    Muchas gracias.
     

    JitterJive

    Senior Member
    USA English
    sandra_gem said:
    Hola!
    que es lo mas apropiado cuando tengo un array y quiero pasar sus valores a otro array mas largo, pero unos valores se colocaran solo una vez, otros dos veces y algunos tres veces, hasta que la longitud total sea dos veces la original. puedo decir..
    the original array is stretched to fit the length of the second array?
    the original array spreads .........?

    Muchas gracias.
    The original array <see list> to fit the length of the second array.
    :)

    is extended
    is enalrged
    is expanded
    is incremented (if done incrementally, of course)
    is adjusted
    is altered
    is increased

    is streched no es una buena palabra porque no lleva el significado de añadir más elementos del array
     
    < Previous | Next >
    Top