strike it rich

< Previous | Next >

spohreis

Senior Member
Portuguese-Brazil
Olá,

Contexto do Adventures of Superman #426.

Alguém costuma ser ridicularizado por seu vizinhos. Indignado ele responde.

"Laugh all you want,you demented slime-crawling slugs. Gragings's struck it rich."

struck it rich= achou a sorte grande?

Muito obrigado desde já pela sua ajuda.
 
  • ignisvandevol

    Senior Member
    Portugal Portuguese
    depende do contexto. Pode ser nesse sentido ou fez algo rico/honrado. Se eu remodelar um restaurante para algo chique pode-se dizer isso. Aqui deve ser sorte grande, podias dizer-nos os feitos de Gragings?

    Essa ultima parte é estranha, o verbo is fica mal tal como um artigo possessivo, não compreendo a ultima parte por completo.
     

    spohreis

    Senior Member
    Portuguese-Brazil
    depende do contexto. Pode ser nesse sentido ou fez algo rico/honrado. Se eu remodelar um restaurante para algo chique pode-se dizer isso. Aqui deve ser sorte grande, podias dizer-nos os feitos de Gragings?

    Essa ultima parte é estranha, o verbo is fica mal tal como um artigo possessivo, não compreendo a ultima parte por completo.
    O Gragings é o sujeito que achou o Superman e queria lucrar com isto, isto é, vendendo o Superman.
     

    spohreis

    Senior Member
    Portuguese-Brazil
    Olá,

    Encontrei o significado da expressão do título da minha pergunta.

    Fonte: To stike it rich is to acquire wealth suddenly.

    Também descobri que "strike oil" e "strike it lucky" têm o mesmo significado.
     
    Last edited:
    < Previous | Next >
    Top