sufijo -oso

< Previous | Next >
  • Jonno

    Senior Member
    ¿Has consultado el diccionario?

    -oso2, sa.

    (Del lat. -ōsus).

    1. suf. Forma adjetivos derivados de sustantivos. Denota, en general, abundancia de lo significado por la base. Boscoso, garboso, rumboso.

    2. suf. Aparece en adjetivos derivados de sustantivos o de verbos. Tiene significado activo. Afrentoso, resbaloso, tropezoso.

    3. suf. Forma adjetivos derivados de adjetivos. Puede atenuar o intensificar el significado del primitivo. Gravoso, voluntarioso, amarilloso, verdoso.

    http://lema.rae.es/drae/srv/search?id=ayHezgOATDXX2LQs8whF|K6ag4RJyUDXX2R65VdPg|Ce7VX2RpCDXX2Eb2zkUG
     
    < Previous | Next >
    Top