sufijos

< Previous | Next >

Gringo1000

Senior Member
United States/English
¿Hay una manera universal de que se determina los sufijos de palabras ó varia de palabra a palabra? Por ejemplo, para la palabra vacación el adjetivo sería vacacional. Se agrega la letra L. El mismo le sucede a la palabra estado(estatal). El sufijo acaba con la letra L. No sé sí depende de la letra con la que acaba el nombre o sí no hay una regla y nada más se tiene que aprender palabra por palabra. Gracias
 
  • dominoz

    Member
    RU
    Gringo1000 said:
    ¿Hay una manera universal de que se determina los sufijos de palabras ó varia de palabra a palabra? Por ejemplo, para la palabra vacación el adjetivo sería vacacional. Se agrega la letra L. El mismo le sucede a la palabra estado(estatal). El sufijo acaba con la letra L. No sé sí depende de la letra con la que acaba el nombre o sí no hay una regla y nada más se tiene que aprender palabra por palabra. Gracias
    Aquí tienes una página útil sobre los sufijos y sus significados en español:

    amnesia.eljuego.free.fr/Fichas_gramatica/FG_sufijos.htm
     
    < Previous | Next >
    Top