Take off of chair

kc1005

Senior Member
English - United States
Ciao. Come potrei chiedere a mia figlia, "Why do you keep taking your bear off (of) the chair?". Perché continui a togliere il tuo orsetto da (sopra) la sedia? Grazie! Faccio sedere il suo orsetto su una sedia in camera sua e, per qualche ragione, non le piace li'...nel caso che avevate bisogno di più contesto...
 
  • armour65

    Senior Member
    United States English
    Ciao. Come potrei chiedere a mia figlia, "Why do you keep taking your bear off (of) the chair?". Perché continui a togliere il tuo orsetto da (sopra) la sedia? Grazie! Faccio sedere il suo orsetto su una sedia in camera sua e, per qualche ragione, non le piace li'...nel caso che avevate(aveste) bisogno di più contesto...
    I think you can use simply "rimuovere" in this case: "Perche' continui a rimuovere l'orsetto dal suo posto (sulla sedia)?"
     

    Holymaloney

    Senior Member
    English (UK) / Italian - bilingual
    Hi kc :)!
    Does your little girl remove the bear and put it somewhere else ? Because in this case I think you could say '...perchè continui a spostare l'orsacchiotto dalla sua sedia?...'
     

    giuliam9

    Senior Member
    Italiano
    I think you can use simply "rimuovere" in this case: "Perche' continui a rimuovere l'orsetto dal suo posto (sulla sedia)?"
    Although "rimuovere" is absolutely correct, I think it's quite formal and therefore not so natural for a little girl. I'd rather say "togliere" (or "spostare" as Holy suggested) which is a lot more informal. "Perchè continui a togliere l'orsetto dalla sedia?" PS: giusta la tua osservazione sul congiuntivo ;)
     
    < Previous | Next >
    Top