Tanto los enfermos con el cáncer como los con el reumatismo

Alberto Kim

Senior Member
korean- south korea
Hola. Tengo una duda en mi redacción.

1.Tanto los enfermos con el cáncer como los con el reumatismo pueden cobrar una subvención gubernamental para el tratamiento.

2. Tantos los enfermos con el cáncer como los con el reumatismo pueden cobrar una subvención gubernamental para el tratamiento.

¿Cúal es correcta entre las dos frases? Creo que la primera frase es correcta, pero no estoy seguro..

Muchas gracias. :)
 
  • Saúl Ortega

    Senior Member
    Español
    La 2 no es correcta.

    La 1 es correcta, pero es mejor que le quites los artículos (si no los quitas se entendería que estás hablando de un tipo de cáncer en particular y un tipo de reumatismo en particular [¿existen diferentes tipos de reumatismo?] de los que ya se ha hablado antes):

    Tanto los enfermos con cáncer como los con reumatismo...

    Es correcto, pero suena un poco raro. Es mejor así:

    Tanto los enfermos con cáncer como con reumatismo...

    O así:

    Tanto los enfermos con cáncer como los enfermos con reumatismo...
     
    Top