tarifador- parametizar

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by Anwis, Oct 17, 2006.

  1. Anwis

    Anwis Member

    Colombia
    English-Spanish-United States
    I need help with these words that i havent found anywhere! please help!


    tarifador

    parametizar
     
  2. crises

    crises Senior Member

    BCN
    EU Spanish/Catalan
    Por "tarifador" se entiende que es "algo o alguien que aplica una tarifa". Es sinónimo de "tarificador":

    "Parametizar" ni la he oído antes ni imagino de dónde puede venir.
     
  3. Louanna007

    Louanna007 Senior Member

    English United States
    Hola.
    "Cuando decimos tarifador o sistema de tarifación, nos estamos refiriendo a TODO el sistema completo que incluye : los visores o displays de cabinas, las placas, las interfases el software, la instalación del mismo y su tele supervisión."
    http://www.tulocutorio.com.ar/archivos/locutorios/tarifador.htm
    "Parametizar es indicar al software que políticas debe utilizar para operar. Se definen las políticas que sean posibles (ya que pueden faltar customizaciones e interfases)."
    http://new.powersite.com.ar/programacion/metodologia/
     
  4. crises

    crises Senior Member

    BCN
    EU Spanish/Catalan
    Customizar es un calco horrible: para algo existe "personalizar".

    Interfases debería ser interfaces (de "interfaz").
     
  5. Anwis

    Anwis Member

    Colombia
    English-Spanish-United States

    Oh thank you sooo much!!!! This is exactly what i needed! I'm translating software documents. (Now i know what they mean) Humm.... but what is the english translation for these words? Any idea?


    Best Regards!

    Anwis
     
  6. Louanna007

    Louanna007 Senior Member

    English United States
    Sorry, but i'm not much of a computer techie.
     
  7. eagle_789

    eagle_789 Senior Member

    Viña del Mar, Chile
    Español, Chile
    Estimados foreros!

    La palabra "parametizar" no existe en Español, favor revisar RAE

    Se trataría de una derivación "parámetro" sin embargo más cercano la sería...
    "parametrizar" o "parametrización" que aparece en algunos textos técnicos y tal vez en el futuro sea aceptado por la RAE.

    En este sitio lo da como un verbo, pero oficialmente no existe;

    http://www.logosconjugator.org/owa-verb/verba_dba.verba_es.select_page?query_verba=parametrizar


    Saludos cordiales!
     
  8. eagle_789

    eagle_789 Senior Member

    Viña del Mar, Chile
    Español, Chile

    Tarifador…. Customize

    Parametrización…. Parametrization

    See also….
    http://en.wikipedia.org/wiki/Parameter


    Hope it helps beauty!
     
  9. Anwis

    Anwis Member

    Colombia
    English-Spanish-United States
    Thank you eagle!!...for the info on the word ( which im having lots of problems with...hehehe...) :eek:
     
  10. henler Senior Member

    Spanish/Castellano
    Tarificador: CAS (Call Accounting System)
     
  11. Anwis

    Anwis Member

    Colombia
    English-Spanish-United States
    Hey Eagle!!! Thanks alot!! That was just what i needed! Thanks a lot babe!
     
  12. Anwis

    Anwis Member

    Colombia
    English-Spanish-United States

    Thank you Henler!! That's the exact word!
     
  13. henler Senior Member

    Spanish/Castellano
    De nada, Anwis.
     

Share This Page

Loading...