tarter

gvergara

Senior Member
Español
Ça marche comme au ciné. Un (flic) qui te tarte la gueule et l'autre qui t'offre un clope.
De " Messieurs les enfants " par Daniel Pennac


Quelle est la signification exacte de tarter ?? (n'apparaît ni dans le Petit Robert ni dans le TLF)

J'aime Pennac
 
Last edited by a moderator:
  • 1133Lodi

    Senior Member
    English American
    Chers amis, amies,

    Je ne puis trouver nul part le mot tarter. Qu'est-ce que cela veut dire au juste? Merci!
     
    Last edited by a moderator:

    Mumus09

    New Member
    French
    Tarte signifie baffe ou, plus simplement, gifle. Tarter signifie donner des tartes ou des gifles. Le verbe synonyme est donc gifler (puisque le verbe baffer n'existe pas encore!)
     

    Nawaq

    Senior Member
    français (France)
    Le verbe baffer existe, je l'ai entendu récemment d'ailleurs. […]
     
    Last edited by a moderator:
    < Previous | Next >
    Top